Cremiges Schokoladen-Eis

zum selber machen.

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Zutaten

  • 310 g gezuckerte Kondensmilch 250 g Mascarpone
  • 5 g Kakaopulver
  • 3 EL Schokoladensplitter Schokoraspel für die Deko

 

Zubereitung

Mascarpone, Kondensmilch und Kakao mit dem Schneebesen zu einer cremigen Masse glattrühren. Schokoladensplitter unterrühren und die Eismasse in kleine Silikon-Muffinförmchen füllen. Ca. 4 Stunden im Tiefkühlschrank gefrieren lassen. Vor dem Genießen aus den Förmchen stürzen, mit Schokoraspel bestreuen. Statt der Muffinförmchen kann auch ein größerer Gefrierbehälter verwendet werden.

Sie können die Eismassen entweder mit der Eismaschine weiterverarbeiten oder in einen tiefkühlgeeigneten Behälter füllen und ca. 4 Stunden im Tiefkühlschrank gefrieren lassen. Wichtig: Um das Bilden von Eiskristallen zu vermeiden, sollten sie den Behälter ca. alle 30 Minuten herausnehmen und mit einer Gabel kräftig durchrühren. Gutes Gelingen!

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Dolce Vita Eis Manufaktur, Hohenems
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