Fischburger vom Rotauge

Restaurant Fränzle's, Fußach

Fränzle's

Zutaten

  • 1kg Filet vom Rotauge
  • 2 bis 3 Eier
  • 1 halbe Zwiebel
  • Petersilie
  • Milch
  • 1 Semmel
  • Pfeffer, Salz
  • Semmelbrösel

Zubereitung

Das Rotaugen-Filet durch den Fleischwolf lassen und die Zwiebeln anrösten. Einen harten Semmel in Würfel schneiden und in Milch oder Wasser einweichen.

Den eingeweichten Semmel und die angerösteten Zwiebeln in die Masse geben und vermengen. Mit Petersilie verfeinern. Danach mit Pfeffer und Salz abschmecken. Anschließend ein wenig Semmelbrösel dazugeben, um die Masse zu binden. Aber nicht zu viel da sonst die Laibchen hart werden. Und dann das Laibchen rehbraun braten.

Als Belag für den Burger können Blattsalat, Zwiebelringe, Tomaten und eine Sauce verwendet werden. Ob Mayonnaise, Sauce Tartare oder Currysauce – alles ist erlaubt.

Und dann natürlich noch ein Bun oder einen Semmel.

Restaurant Fränzle's
Fischerei Blum
#zäm
Fränzle's
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