Zutaten
- 100g feines Meersalz
- 100g Zucker
- 1 Stück Limette
- Lachsforellenfilet
- Thymian
- Rosmarin
- Dill
- Petersilie
- Gurke
- Essig
- Zitronenöl
- Koriander (ganz)
- weißer Spargel
- Mehl
- Ei
- Pankobrösel
Gasthaus Rössle, Nenzing
Thymian und Rosmarin fein schneiden und mit Meersalz, Zucker und Limettenschale vermischen. Das Lachsforellenfielt damit einreiben und zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Anschließend abwaschen und mit gehackter Petersilie und Dill bestreuen und portionieren.
Gurken längs in dünne Streifen schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Die Koriandersamen anrösten. Die Gurkenstreifen mit Essig (Calamansi), Zitronenöl, Salz, Pfeffer und dem gerösteten Koriander marinieren.
Die Spargelstangen in Mehl, Ei und Pankobrösel panieren und anschließen für 30 Sekunden in Öl ausbacken. In Stücke schneiden und portionieren.