Zutaten
- Ca. 200-250g Kotelettfleisch
- Rapsöl/Sonnenblumenöl
- 60g Butter
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Zweige Thymian
- 2 Zehen Knoblauch
Gasthaus Löwen Nofels
Kotelett in einem neutralen Öl, (Rapsöl, Sonnenblumenöl), das hoch erhitzbar ist, auf beiden Seiten für eine Minute anbraten, bis die gewünschten Röstaromen entstanden sind. Die Hitze reduzieren und 60 Gramm Butter, einen Zweig Rosmarin, zwei Zweige Thymian und zwei angedrückte Knoblauchzehen dazugeben. Sobald die Butter zu schäumen beginnt, mit einem Löffel die Butter und die Aromaten leicht über das Kotelett verteilen. Das Kotelett wenden und den Vorrang nochmals wiederholen und immer schön mit der Butter übergießen. Jetzt das Kotelett zur Seite stellen und nochmals für drei bis fünf Minuten ruhen lassen. Als Beilage empfehlen sich Bratkartoffeln und Gemüse.