Zutaten
- 300g Kartoffeln
- 60g Mehl
- 40g Kartoffelstärke
- 30 g Rote-Bete-Püree
- Parmesan gerieben
- 1 St. Brokkoli
- frischer Kren
Restaurant Hörnligen
Kartoffeln in der Schale weich kochen und im Ofen bei 180 Grad für zehn Minuten ausdämpfen lassen. Anschließend schälen, pressen, gut verrühren und auskühlen lassen. Mit der Stärke, dem Rote-Bete-Püree und dem Mehl vermengen und kurz zu einem Teig kneten. Diesen ausrollen und Gnocchi formen. Die Gnocchi ca. vier bis fünf Minuten im Salzwasser kochen. Sobald sie oben schwimmen noch für ca. eine Minute kochen lassen und dann abseihen. Etwas Butter und Rote-Bete-Püree in einer Pfanne erhitzen, die Gnocchi darin schwenken, mit geriebenem Parmesan verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Brokkoli waschen und in einzelne Rosen zuputzen. Diese im Salzwasser blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken. Danach in Butter schwenken und mit Salz abschmecken.
Die Gnocchi in einer Schüssel anrichten, frischen Kren darüber reiben und mit dem Brokkoli garnieren.