Selbstgebackenes Brot

Ganz einfach.

MEHRWERT BANNER SALZIG

Zutaten

  • 350 g Dinkelmehl
  • 100 g diverse Mehle (z.B. Hanf-, Sesam-, Lein-, Sonnenblumenmehl oder eine Mischung daraus) 
  • 50 g Lein-und Chiasamen, Sonnenblumen-und Kürbiskerne gemischt
  • 1 gestrichener TL Salz
  • 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
  • 1⁄2 TL Schwarzkümmelsamen
  • 1⁄2 TL gemörserter Koriander
  • Wasser
  • Backpapier

Zubereitung

Backrohr auf 220 Grad vorheizen. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen, nicht zu festen Teig verkneten. Eine Kugel formen, diese auf ein mit Backpapier bedecktes Blech legen, etwas flachdrücken und mit dem Messer ein Kreuz (ca. 1 cm tief) einschneiden. Ca. 25 Minuten backen.

Ölmühle Sailer
Hotelgasthof Mohren
#zäm
Johannes Herburger, Ramona Sailer, Ölmühle Sailer Lochau
Ölmühle Sailer, Lochau
Ölmühle Sailer, Lochau